MAGNESIO Y CHOCOLATE NEGRO
Una entrevista a ANA
MARÍA LAJUSTICIA, Licenciada en
Ciencias Químicas y Dietista, con 91 años ahora y –como puede verse en cualquier Vídeo de Youtube donde aparece ella–,
está con un aspecto envidiable.
Parece ser que ella
misma llegó a deducir lo que necesitaba para disfrutar de una buena salud:
Ana María
Lajusticia, Química Especialista en Magnesio.
Tengo 89 años. Nací
en Bilbao y vivo en Barcelona.
Soy licenciada en
Ciencias Químicas.
He tenido 6 hijos. SOY
APOLÍTICA.
Dejé de ser
religiosa porque los curas predicaban que la enfermedad era un castigo.
El chocolate negro
puro es el alimento natural con más magnesio.
«EL MAGNESIO CURÓ MI ARTROSIS Y ES CLAVE PARA
LA SALUD».
-Casi 90 años
¡y qué joven!-
-Estoy mucho
mejor que hace treinta años, la verdad.-
-¿Qué le pasaba antes?-
-Tenía
artrosis, degeneración de los tejidos cartilaginosos.
Me dolían todas las
articulaciones, sentía dolor desde los dedos de los pies hasta la coronilla. ¡Llevaba Corsé!-
-¿Corsé?-
-Un corsé de
varillas para sostener tiesa la columna vertebral, para no derrumbarme por el
dolor de espalda.-
-¿Cuánto tiempo llevó ese corsé?-
-Desde los 31
años hasta los 52 años.-
-Eso son...,
¡20 años largos!-
-Sí,
muchacho, sí. Estaba condenada a llevarlo el resto de mis días, decían mis
médicos.-
-¿Y qué pasó?-
-Me dieron
cortisona y desarrollé una diabetes. ¡Me asusté! Tenía 43 años, fue un mazazo.
Decidí tomar las riendas de mi alimentación, porque comía muy incorrectamente.-
*-¿Qué comía
hasta entonces?-*
-Demasiados
hidratos de carbono (pan, galletas, pasta, arroz) y pocas proteínas, no comía
ni carnes ni pescado.-
-¿Y cómo rectificó?-
-Desayuné Chocolate
Negro, Jugos Naturales Sin Azúcar, de Naranja, Guayaba, Guanabana, Fruta,
Huevos, Vitamina C y Proteína...-
-¿Y mejoró?-
-Comía bien,
pescado, carne... y tomaba magnesio. ¡Y eso me curó! A los 2 años me quité el
corsé. Tuve esguinces en la espalda por falta de musculatura, pero ¡estaba
curada!-
-¿Por qué apostó por el magnesio?-
-Soy química,
investigué... ¡y entendí!-
-¿Qué entendió?-
-Que la
degeneración de mis cartílagos se debía a falta de colágeno. Es que el
organismo necesita 3 elementos para formar colágeno: Proteína, Vitamina C... ¡y
Magnesio!-
-¿Y no aporta magnesio la comida?-
-Así era
cuando abonábamos cultivos con heces. Pero los abonos sintéticos carecen de
magnesio: no está en la cadena alimentaria.-
-¿Cuánto magnesio necesito?-
-Unos 3
gramos cada día, por vía oral: tomando suplementos de magnesio. ¡Son
baratísimos! Se venden en cualquier farmacia.-
-¿Esto revierte las artrosis?-
-Los
cartílagos pueden regenerarse: ¡lo he vivido! Tras dos años de tomar magnesio,
mis articulaciones se recuperaron. Y hoy mis analíticas son perfectas: ¡ni
colesterol!-
-¿Qué le puso en la pista del magnesio?-
-Durante la
Primera Guerra Mundial, unos médicos franceses observaron que los heridos que
mejor se recuperaban ¡eran los que pasaban por balnearios magnesianos!-
-La falta de magnesio, ¿cómo se nota?-
-Tendrás
dolor articular. Calambres. Contracturas. Taquicardias. Vértigos. Espasmos en
párpados. Espasmos en esófago, estómago o intestino. Hormigueo en torno a la
boca. Hipo. Sensación de bola en la garganta.
Darás patadas estando
dormido, como si cayeras... Verás lucecitas con los ojos cerrados. Y te
levantarás muy cansado.-
-Alguna vez he vivido algún síntoma...-
-Ante 2 de
estos síntomas, toma magnesio.-
-¿Dónde hay más magnesio al natural?-
-En la
semilla de cacao. El chocolate negro, puro, lleva casi 500 miligramos en cien
gramos. Muy por detrás, en soja y almendras.-
-Si tomo cada día
chocolate negro o el magnesio equivalente, ¿crearé colágeno?-
-Sí, ¡y el
colágeno es muy, muy importante!: es el 40% de la proteína de tu cuerpo.-
-Fundamental
para...-
-Esqueleto,
tendones, cartílagos.-
-¿El esqueleto? ¿No necesitaba calcio?-
-El colágeno
es la base: sin él, el calcio mineraliza el hueso... y se quiebra. El colágeno
aporta flexibilidad. ¡Es una barbaridad recetar mucho calcio a las
menopáusicas!-
-¿Seguro?-
-Tanto calcio
se deposita en la luz de las arterias y las cierra: ¡arteriosclerosis! Y los
huesos se vuelven muy quebradizos. ¡Es fatal!-
-¿A tomar magnesio, pues?-
-En cada
comida, un gramo, porque si tomas una dosis más alta de magnesio, no podrá absorberse,
y se eliminará por la orina.-
-¿Qué efecto central tiene el magnesio?-
-Relaja la
musculatura. ¡Por eso los corredores etíopes son excelsos! El suelo está
fertilizado por cenizas piroclásticas de magnesio, que pasa a las plantas y a
los alimentos que comen. Pese a tener menos capacidad pulmonar que otros
corredores, ¡rinden más!-
-¿Qué otros beneficios me reportará tomar
magnesio?-
-Dormirás
mejor, el sueño será más reparador. Y evitarás hipertensión, trombosis,
taquicardias, infartos, dolores articulares, retinopatía, úlceras, ciática,
migrañas, verrugas, angustias, cálculos renales, rinitis alérgicas, estados
depresivos...-
-¿Combate taquicardias e infartos?-
-Sí: el
magnesio refuerza el músculo cardiaco, favorece su trabajo. Ah, y también frena
la inflamación prostática.-
-¡La panacea,
vamos!-
-También
favorece la formación de neurotransmisores: ¡tú coco funcionará mejor!-
-¿Por qué no se conoce más todo esto?-
-Que le
responda Burton Altura, máximo experto mundial en el magnesio: La MAGNESOTERAPIA
es demasiado barata, no reporta beneficios a la farmacia
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